某些軟體會將設定檔儲存在使用者個人的資料夾內,位於 %appdata%。%appdata% 是 Windows 作業系統內建的環境變數,具體位置根據所使用之作業系統的版本而定。

按 WinKey + R 開啟執行對話方塊(WinKey 是鍵盤左下角 Ctrl 和 Alt 之間的那個按鍵),執行 %appdata%,就會立即開啟當前使用者儲存軟體設定的資料夾。

對於 Windows XP / Server 2003,此資料夾位於

\Documents and Settings\Administrator\Application Data


對於 Windows 7,此資料夾位於

\Users\User Name\AppData\Roaming


以 VMWare 為例:VMWare 的設定儲存在資料夾 %appdata%\vmware。假如當前在用 XP,新灌的 Windows 7 也要用 VMWare。那就在 Windows 7 中先安裝 VMWare,然後把 XP %appdata% 中的 VMWare 資料夾複製到 Windows 7 的 %appdata% 中。進入 Windows 7,啟動 VMWare。你就會發現 Windows 7 中的 VMWare 的設定和 XP 中的一樣,這樣重灌後就不用再重新設定一遍 VMWare。

當然你也可以把這個設定備份一份,備份資料夾 %appdata%\vmware。倘若是測試各種 VMWare 設定後忘記怎樣改回或是懶得一步步點滑鼠改回。就可以將先前備份的資料夾 %appdata%\vmware 還原,就會恢復到先前的設定。

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()