正常情況下,電腦啟動後會自動登入 Windows 直接進入桌面。但安裝 VMware 以後,每次開機都會停留在選擇使用者的登入介面,必須按 Enter 或 Space 鍵以當前使用者登入方得進入桌面。

測試使用未精簡完全安裝版的 Windows 7 Home Basic N RTM 和 VMware Workstation 6.5.3-185404。

解決方法
按 WinKey + R 開啟執行對話方塊,執行 netplwiz。取消勾選「Users must enter a user name and password to use this computer」,然後點 OK。
Windows_7_vmware_netplwiz

跳出視窗讓你輸入使用者密碼,如果沒有密碼就直接點 OK。設定完畢,重新開機就可以看到已經恢復正常。
Windows_7_vmware_netplwiz

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()