按 WinKey + R 開啟執行對話方塊(WinKey 是鍵盤左下角 Ctrl 和 Alt 之間的那個按鍵),執行 msconfig。至 Boot 頁籤。

Vista 及之後的作業系統:

  1. 最右邊的 Timeout:如果有多個作業系統多重開機,就設定為等待時間4秒足夠。如果沒有多重開機,就設為0。
  2. No GUI boot:勾選之,作業系統啟動時就不會顯示滾動的光棒、Windows 7 不顯示閃閃發光的 Windows 徽章。

Windows_7_Boot_option_general

最後點 Advanced options 進入進階設定:勾選 Number of processors,並指定多核心 CPU 的核心數量,雙核心 CPU 就選擇2。
Windows_7_Boot_option_advanced

最後重新開機檢視效果,感受 Windows 的啟動速度加快。


Windows XP 或 Server 2003:
同上述的情況類似,自己去喬,很容易找到,我就不介紹了。倒是 Windows XP / Server 2003 使用 boot.ini 管理啟動的設定,所以也可以直接修改 boot.ini。

開啟 boot.ini,找到 XP 那一行,於其後加入 /NOGUIBOOT 和 /NUMPROC=2,分別對應 No GUI boot 和多核心 CPU 的核心數量,雙核心 CPU 就用2。

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="XP" /NOGUIBOOT /NUMPROC=2
創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()