提問之前請先閱讀網友常問的問題







在複製時,如果目標資料夾中有相同名稱的檔案。在 Windows 7 或 Vista 中就會有 Copy and Replace 提示。每個同名的檔案都會提示一次,除非滑鼠多點一次 Do this for the next X confilcts。當然是要複製的時候有同名的檔案都覆蓋,就像 XP 中那樣按一次 Yes 就可以了。
Windows_7_Vista_Copy_and_Replace

沒找到根本的解決方法,但有個 workaround。就是安裝 TeraCopy(有支援 Windows 7),它會將 Windows 內建的檔案複製介面替換為 TeraCopy 的。同樣的情況出現時,只需要滑鼠點一次 Overwrite 旁邊的 All 即可。
TeraCopy_GUI


注意事項:TeraCopy 安裝後會加入一個名為 TeraCopy 的右鍵選單。下面介紹移除方法:開始功能表有個 TeraCopy 的捷徑(如果安裝時選擇在桌面創建捷徑,則桌面也會有),執行之。
TeraCopy_lnk_execute

依序點左下角的 More » 右下角的 Menu » 選單中的 Options。(按鈕都很容易找到,偶就不擷圖了)會出現 TeraCopy 的 Preferences 視窗,取消勾選 Add to Explorer context menu。
TeraCopy_Preferences


下載至官網:http://www.codesector.com/files/teracopy.exe

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ching-lun Juan
  • 您好~我的windows 7 使用 Teracopy 2.12 並不能像 XP 那樣直接取代原本 windows 的複製功能,XP用得很順手,請問您的 windows 7 是不是也是這樣子的情形?? 我按了"Preferences" 中的 "Register Copy Handler" 按鈕,但是並不會如XP中會跳出 註冊成功的視窗,而是沒有反應…
  • 關閉 UAC。

    呆丸北拜 於 2011/04/26 09:06 回覆

找更多相關文章與討論