Windows 暫存資料夾的變更:按 WinKey + R 開啟執行對話方塊,執行 sysdm.cpl,開啟 System Properties。點 Advanced,再點 Environment Variables。
ramdisk_Windows_temp_1

將「使用者變數」和「系統變數」中的 TEMP 和 TMP 資料夾都變更為 R:\temp(R 為 ramdisk 磁碟機代號),不要忘記將原暫存資料夾中的檔案移除。
ramdisk_Windows_temp_2


IE 暫存資料夾的變更:按 WinKey + R 開啟執行對話方塊,執行 inetcpl.cpl,開啟 Internet Properties。點 Browsing history 那一欄的 Settings。
ramdisk_IE_temp_1

點 Move folder。
ramdisk_IE_temp_2

定位到 R:\temp
ramdisk_IE_temp_3

新的 IE 暫存檔存放位置。
ramdisk_IE_temp_4

點 OK 後要求登出,才能使 IE 暫存資料夾的變更生效。
ramdisk_IE_temp_5

原本預設的 IE 暫存資料夾中的檔案可以刪除。

%USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files



Firefox 和 Chromium(Chrome)暫存資料夾的變更:都寫在這篇
變更 Chromium 磁碟快取資料夾 Cache 的位置

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()