提問之前請先閱讀網友常問的問題







Vista 內建的新注音輸入法,版本是 10.0。Windows 7 將內建的新注音輸入法升級為版本 10.1,並作出如下改進:在字型大小設定中,增加選項『 特大字體(200%) 』
Windows_7_New_Phonetic_10.1_Extra_Large_font

就是說在打字時,候選字視窗顯示的國字能夠做到比 Vista 還要大隻。Vista 最多只有『 加大字體(120%) 』。偶們來看記事本中的預覽效果。
Windows_7_New_Phonetic_10.1_font_preview

至於其他的設定,都同 Vista 的新注音輸入法 10.0 一樣,偶已經寫在這篇:Vista 新注音輸入法設定教學

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 苦苦到處尋找解決方法的路人甲
  • 這幾天剛換一台新電腦,作業系統以前是XP,現在也換成WIN7,而輸入法是10.1沒錯

    但是有個嚴重的習慣被改掉了,卻不知道該怎麼設定回來

    這輸入法變成按[.Del]鍵,是出現"。"
    以前是出現一個點"."
    這造成我很大的困擾,請問大大知道如何改過來媽?
  • Shift + Space 切換全形半形模式,全形時是"。",半形時是"."

    用新酷音輸入法,無論全形半形時都是"."

    新酷音輸入法設定及使用教學
    http://idaiwan.pixnet.net/blog/post/28401088

    呆丸北拜 於 2011/04/17 09:36 回覆

  • office ime 2007 or 2010
  • 有方法可以令它自動顯示侯選字視窗嗎?
    (目前設定只可選用箭頭鍵呼叫侯選字視窗。)

    http://allofusme.blogspot.com/2010/06/2007.html
  • 應該沒有。

    輸入法的設定視窗裡找不到是否自動顯示侯選字視窗的設定。

    呆丸北拜 於 2011/07/27 11:35 回覆

找更多相關文章與討論