提問之前請先閱讀網友常問的問題







從 PCSX2 0.9.6 開始,本人負責將 PCSX2 官方的 PCSX2 配置指南(Official English PCSX2 configuration guide)翻譯成正體中文。若有翻譯上的問題或建議,請在本篇張貼迴響。

正確使用指南的方法是:在閱讀指南的同時開啟模擬器,把指南上講解的內容在模擬器上親自操作一遍。

PCSX2 1.0.0 的指南:
PCSX2 1.0.0 官方正體中文配置指南:http://forums.pcsx2.net/thread-34746.html(102年1月28日)
PCSX2 1.0.0 正體中文配置指南簡易版:http://forums.pcsx2.net/thread-34660.html(102年1月24日)

從 PCSX2 0.9.8 的官方指南,至 PCSX2 1.0.0 的官方指南,變化不大,我得以把新增的部份整理、單獨列出,所以如果您之前已經閱讀過《PCSX2 0.9.8 官方正體中文配置指南》,就可以直接閱讀《從 0.9.8 至 1.0.0 官方正體中文配置指南的變更》,從而不必閱讀《PCSX2 1.0.0 官方正體中文配置指南》。

PCSX2 1.0.0 的指南大體上也可用於最新 SVN 測試版

  1. 但是由於版本不同,模擬器介面可能變更。恐怕指南內的說明會在個別的地方不適用。
  2. 對於最新 SVN 測試版模擬器新增的功能,顯然,指南中不會有記載。



官方指南是不可多得的 PCSX2 基礎教學資源。新手看過之後,就能夠掌握 PCSX2 的使用及設定;建議達人也要看,裡面有些知識,如果不看,是不會知道的。


舊版模擬器的指南就不用看了:
PCSX2 0.9.8 官方正體中文配置指南:http://forums.pcsx2.net/thread-25542.html(100年12月14日)
PCSX2 0.9.8 正體中文配置指南簡易版:http://forums.pcsx2.net/thread-25141.html(100年11月18日)
PCSX2 0.9.7 官方正體中文配置指南:http://forums.pcsx2.net/thread-18624.html(99年11月24日)
PCSX2 0.9.6 官方正體中文配置指南:http://forums.pcsx2.net/thread-9239.html(98年8月12日)
(0.9.7 的指南對應 PCSX2 0.9.7 r3878 測試版;0.9.6 的指南對應 PCSX2 0.9.6 正式版)

文章標籤
創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 女神戰記
  • 是比較沒橫霧的問題了,畫質稍差可以接受,再問個問題 我玩時空開6xNative整體變非常好,請問會有什麼對電腦會有什麼後遺症或傷害嗎
  • 指南裡沒有寫,就表示沒有傷害

    呆丸北拜 於 2011/06/20 21:10 回覆

  • 感謝翻譯
  • 版大,謝謝您的翻譯,有個問題想請教您一下。AVX 的速度提升僅在 GSdx 的 Renderer 使用 Direct3D (Software) 時有效;使用 Direct3D (Hardware) 時無效。這句話的意思是如果我用的是Direct3D (Hardware) ,此時我若還選用AVX插件,那我將沒有獲得任何提速的效果囉?此時使用SSE4.1才有加速模擬的效果囉?如果是這樣的話,不曉得板大有沒有聽說,何時會增加AVX對Direct3D (Hardware)提速的支援?
  • Direct3D (Hardware) 用 AVX 也有加速效果,
    Direct3D (Hardware) 用 AVX,等於 Direct3D (Hardware) 用 SSE4.1。

    目前 AVX 就是只能對 Direct3D (Software) 提速,不能對 Direct3D (Hardware) 提速。何時會增加 AVX 對 Direct3D (Hardware) 提速的支援?等 Haswell 的 AVX2 再說吧。

    呆丸北拜 於 2013/04/19 12:50 回覆

  • 感謝翻譯
  • 也就是說目前 Direct3D (Hardware) 用 AVX 的加速效果,僅等同用 SSE4.1 時的加速效果囉? 所以我用哪個插件都一樣囉?
    話說原文打這樣(AVX 的速度提升僅在 GSdx 的 Renderer 使用 Direct3D (Software) 時有效;使用 Direct3D (Hardware) 時無效。)對外行的我,還真容易誤以為AVX對Direct3D (Hardware)一點加速效果都沒有哩@@~
  • 我去改一下,「AVX 的速度提升」改成「AVX 指令集帶來的速度提升」,這樣就不會有歧義了。

    呆丸北拜 於 2013/04/20 11:17 回覆

  • 童童
  • 請問我開遊戲的時候開場動畫一直在閃爍,要設定什麼才可以正常進行
    P.S.我玩了六個遊戲到現在只有超級機器人大戰3會這樣
  • 下載新版模擬器,使用遊戲修正列表裡的最後一個遊戲修正
    「Switch to GSdx software rendering when a FMV plays」
    如果最新SVN版已經整合我的翻譯,那項遊戲修正就顯示成
    「當播放遊戲動畫時,切換至 GSdx 的軟體渲染模式」

    呆丸北拜 於 2014/03/13 11:58 回覆

找更多相關文章與討論