提問之前請先閱讀網友常問的問題







CPU 就用 Intel Core i5 4670K

  1. 選擇 4 核 CPU 而非 2 核,是為了能夠用到支援 3 核的 PCSX2,詳情請洽 PCSX2 最多支援 3 核 CPU
  2. 買 i5 不買 i7:PCSX2 最多支援 3 核 CPU,就是說 4 核 CPU 已經足夠。所以同樣是 4 核 CPU 的前提下,i7 比 i5 多出來的 4 個 HT 執行緒自然就用不到了;i7 比 i5 多那麼一點 L3 快取對 PCSX2 遊戲速度無影響。
  3. 超頻:選擇帶 K 的 CPU 是為了以防萬一 CPU 時脈不夠用的話可以超頻。超頻到 4.5 GHz,這隻 CPU 應該不可能成為 PCSX2 的遊戲速度瓶頸。CPU 散熱器我個人推薦使用 Prolimatech 廠牌的 CPU 散熱器。該 CPU 的超頻教學及範例請洽 http://www.coolaler.com/forumdisplay.php?f=463
  4. 不要買 AMD CPU:跑 PCSX2 最看重 CPU 的是它的單核效能,AMD CPU 的單核效能就是個悲劇,單憑這一點,就不買 AMD CPU。已經買 AMD 的同學,在不行的時候就超超頻、加減用。ㄍ一ㄥ不住就去買 Intel,只須再買 CPU 和主機板,原來的 DDR3 等等硬體可以繼續用。



顯示卡至少 GTX 550 Ti。目前推薦 GTX 760目前推薦 GTX 650,據說比 GTX 550 Ti 效能略高。

  1. 如果不急用,就先不要買顯示卡。世界末日之後,GeForce 700 系列的新顯示卡隨時可能上市,等有合適的我再推薦給大家。GeForce 700 系列顯示卡的更多資訊請洽 http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_Nvidia_graphics_processing_units#GeForce_700_Series
  2. 我個人推薦的顯示卡,要求的標準是 Bandwidth 要有 100 GB/s,GTX 550 Ti 的 Bandwidth 是 98.5 GB/s,就差那麼一點點就到 100 GB/s,姑且算是合格。還有就是,PCSX2 開發人員 rama 也有推薦 GTX 550 Ti,詳情請洽 http://forums.pcsx2.net/Thread-New-gpu?pid=243910&highlight=550#pid243910
  3. 要求高畫質的同學(像是 GSdx 的 Or use Scaling 使用 6x Native)請無視我推薦的顯示卡,直接購買高階顯示卡。
創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Fenix
  • 實際執行PCSX2時,在工作管理員還是會看到他平均使用到所有核心,但這樣可能沒辦法發揮軟體的最大效能,可以到處理程序中設定親和性,讓他只能用雙核,這樣會快很多。
  • 感謝提供心得。我沒有大於兩個核的 CPU,以後有條件我會測試看看。

    呆丸北拜 於 2012/06/17 18:38 回覆

  • yungji
  • 版大
    拜讀了你的文章
    執行PCSX2測試FFXII後發現是顯示卡跑不動的問題
    後來也打算敗一張GTX550Ti
    但尷尬的是我的power只有350W
    跑不動GTX550Ti
    不知道有沒有350W支援得了的顯卡夠玩PCSX2?
  • GTX 650

    呆丸北拜 於 2012/09/21 16:38 回覆

  • 訪客
  • Q9500+8600GT用了5年了...PCSX2大約80%可以順順玩(FPS 40~60),
    如果花不到一千元買張二手9600GT來升級,是否值得呢?
  • 這個問題我無法回答。我從不買二手顯示卡。

    呆丸北拜 於 2012/10/14 00:08 回覆

  • 訪客
  • 您好,請問像這樣的系統有可能不換東西就跑得順Dolphin嗎?謝謝您!

    Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T9400 @ 2.53GHz
    RAM:4.00GB
    Windows7 64位元

    我跑異域神劍時,地圖約80%,戰鬥大概最多70%左右。
    不過有一次有幾秒跑到100多%,我才知道原本應該那麼順才對@@

    一開始進選單會出現165-170%,不過一讀取完就馬上降到60-70%,好一點會有80%,最好大概90%這樣@@
  • 本來想說,讓你試試速度優化版的 Dolphin:
    最新版 Dolphin Wii 模擬器的下載點:
    http://idaiwan.pixnet.net/blog/post/32657242

    不過載點都掛了。而且很久都沒有更新:
    http://forums.dolphin-emu.org/thread-9549.html

    至於模擬器的設定,只有請你自己嘗試看看。我很久沒有玩 Dolphin。何況我對於調整模擬器的設定讓跑不動的電腦跑得飛快沒興趣。

    呆丸北拜 於 2013/01/30 03:25 回覆

  • 請教一下
  • 版大,一些地方不太明白,想請教一下:
    官網的介紹Or use Scaling功能為設定為 2x 至 6x,就會將遊戲本來的解析度乘以設定的倍數,再進行渲染。所以如果遊戲本來的解析度是 640x320,設定為 3x 就會以 1920x960(三倍於本來的解析度)渲染,那想請問如果我的螢幕解析度只有1920x1080那我調x4x5x6不就超過我的螢幕支援的解析度了嗎,那這樣x4x5x6還會有發揮作用嗎?還有這個D3D internal res功能為輸入任何您想要的遊戲渲染時使用的解析度,有2格數字可輸入,要都填一樣嗎?還是跟螢幕支援上限一樣就好了呢?(EX:1920x1080)。這功能是不是跟Or use Scaling一樣?
    總覺得我好像誤解某個地方,請版大幫小弟解答一下thx^^。
  • 該解析度,是指 PS2 遊戲的解析度,在調整的時候,不必理會LCD螢幕的解析度。理論上你調x4x5x6等數值,數值愈高,遊戲畫面愈精細,數值愈低,遊戲畫面愈粗糙。

    自己輸入2格數字的解析度可以隨意填寫。如果自己輸入的數字剛好是 2x 3x 等解析度,才會和 Or use Scaling 一樣。

    Or use Scaling 存在是為了盡可能減少自己填寫2格數字可能導致遊戲畫面顯示不正常(黑線)。我在指南裡寫道「如此(設定為 2x 至 6x)就能防止下面 Custom resolution 中使用自訂解析度可能出現的一些遊戲畫面顯示不正常。」

    1920x1080。我個人認為用 3x 就好。盡量不要讓遊戲解析度和螢幕解析度相差太多即可。

    我自己 1280x1024 都在用 2x。

    呆丸北拜 於 2013/02/11 17:43 回覆

  • 軌哭
  • 妳好 如果 我的顯示卡為 gts450 cpu換成e7400有可能跑的動頭文字d麻
  • 不知道,沒玩過頭文字d。

    呆丸北拜 於 2013/06/11 05:08 回覆

  • KYO
  • 版主您好,請問AMD Piledriver 打樁機 4.0GHZ高時脈CPU對於PCSX2來說,很實用嗎?跑 PCSX2 比較順嗎? 因為沒看到其他版有的分享心得。 謝謝!
  • 直接 Haswell i5 帶 K 的 CPU,不解釋。

    呆丸北拜 於 2013/06/11 04:27 回覆

  • MOON
  • 給樓上:
    不建議買AMD Piledriver 打樁機來用
    AMD Piledriver 它的單核/單緒效能比Phenom II 還差
    因為它主打的是多工處理(但其實也soso...)
    如果你真的偏好AMD的話
    買黑盒AMD Phenom II 965來超4GHz都還比較好一些

    以我自己的經驗
    AMD Phenom II超頻到4GHz約等同於幾年前Core 2跑3.0GHz時的表現
    但相對於目前新的Core i系列還是差很遠...

    可以的話直接買個Core i5 2500K或是3570K來跑4GHz
    都比買AMD的好太多太多了
    版大也說了,AMD的單核效能就是悲劇...
  • 現在要買 haswell

    呆丸北拜 於 2013/06/11 04:17 回覆

  • 肯請賜教
  • 我的規格
    intel i5 4460
    nv gtx 460 768MB
    RAM 8GB
    pcsx2 1.2.1
    跑起來很勉強,全屏時畫質不大好;尤其3d9 hardware開到3x就會頓。所以只能視窗化然後3d9 software,是否有其他改善方法?
    哦!對了,我是玩ace combat zero