Atelier Iris 3 Grand Phantasm (A8) (美國英文版) 的光碟根目錄中有個 MOVIE 資料夾非常可疑,A8 之前版本的鍊金術士遊戲動畫都是存放在 MOVIE 資料夾中。所以我想 A8 的 MOVIE 資料夾中也是存放著遊戲動畫,但該資料夾中的檔案不是 PSS,而是沒見過的 SFD。
Atelier_Iris_3_Grand_Phantasm_A8_US_DVD

這些 SFD 檔案用 PSS Player 或 Media Player Classic 直接播放都會有問題,但可以用來預覽視訊內容。最後嘗試麻煩的方法:用 PSS_demux 解開 SFD,得到一個 m2v 和一個 wav。用 Media Player Classic 播放 m2v,播放正常。

在探索中發現 MM 資料夾中有個 MM_PV.SFD,預覽後發覺是遊戲中沒見過的遊戲動畫。遂解開播放:此乃遊戲開場主題歌「霧の向こうに繋がる世界」。作詞・作曲・編曲:Revo 歌:霜月はるか。看時間長度 5 分 13 秒,應該是完整版。
Atelier Iris 3 Grand Phantasm 霧の向こうに繋がる世界

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()