主機板 BIOS 的設定:CPU 的節能選項預設都是開啟的。可以在 BIOS 中指定 CPU 電壓,不過對於固定的 CPU 電壓,省電功能運作時將不再降低電壓,但依然會降低時脈。

作業系統的設定:開始 » 執行 » powercfg.cpl,開啟電源選項。電源配置方案中選擇「伺服器平衡的處理器電力和效能」
cpu_power_saving_powercfg.cpl

開啟 CPU-Z 就可以看到效果。閒閒美代子的時候就會自動降低到6倍頻,FSB 依然是 266。不超頻的時候,偶都會給 CPU 降電壓使用,在 BIOS 中手動將 E7200 的 CPU 電壓設定為 1.075 伏特,實際顯示 1.040 V,很像是筆記型電腦 CPU 的電壓。
E7200_CPU-Z_266x6_1600

創作者介紹

呆丸北拜已搬家至 Blogger

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()