提問之前請先閱讀網友常問的問題







目前日期文章:201303 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本部落格網友留言回報的無法順利執行的 PCSX2 遊戲,有些是幾年前回報的問題,不曉得現在的模擬器是否依然存在同樣的問題,有需要的同學,自己測試。所回報的下列出問題的遊戲,我沒有,我無法為大家測試。

實況野球2009、實況野球大聯盟2009、實況野球MLB2009
玩愈久,記憶體使用量愈多,最後可能出現當機、Out of memory、記憶體不能為 written。
解決方案請洽 PCSX2 FAQ 裡面的「Q:Out of memory 該怎麼解決?」這部份

文章標籤

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這是一個網友的個案,我自己沒遇到過同樣的問題。

PCSX2 1.0.0 玩太空戰士10音效聲音小,用耳機並且音效開到最大才能聽見,其他遊戲聲音正常。

解決方法:使用 PeopsSPU2 聲音插件(此插件只存在於舊版模擬器中,譬如 PCSX2 0.9.6

文章標籤

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遇到 tlb miss 不能玩的遊戲,只好放棄。或許等模擬器更新之後,不會再出現 tlb miss,並且能夠正常進行遊戲。
我自己也有一個 tlb miss 無解的遊戲是中途畫面定住無法繼續玩。

附一個網路上找到的 TLB Miss 訊息的主控台擷圖:http://i.imgur.com/vq5j1.jpg?1

文章標籤

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前有一個網友留言的個案,在夏天 PCSX2 玩不到 5 分鐘,電腦就自動關機,然後就開不起來,要等幾小時後才能再開機。

這是機殼內硬體溫度過高造成(另外也要檢查 CPU 或顯示卡的風扇開機後是否轉動)。這個問題通常夏天才會出現,因為夏天溫度高連帶硬體本身的溫度也高,再加上玩 PCSX2 時 CPU 和顯示卡高負荷運行產生更多熱量更加把溫度升高,對於一般不通風的機殼就容易造成硬體過熱,然後就系統不穩定就可能出現當機、自動重開機、自動關機。

臨時的解決方案是敞開機殼(本文第一段提到的那個網友在敞開機殼之後另外使用小型電風扇吹機殼),或者將機殼放在開著空調的房間。注意:如果不是自己組的電腦,打開電腦機殼可能會使保固失效,請洽詢您的電腦製造商。

文章標籤

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本教學也可以作為使用 imgburn 把光碟轉換成光碟映像檔的教學。

將 PS2 實體遊戲光碟轉換為 ISO 光碟映像檔,PCSX2 官方討論區推薦使用 imgburn。

安裝 imgburn

文章標籤

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

使用的範例遊戲是,神奇寶貝白金版繁體中文版,並且是重新開始遊戲來測試金手指是否能用。
使用「全神奇寶貝球」金手指進行測試,該金手指來自 DeSmuME 神奇寶貝白金版繁體中文版金手指彙整

進入遊戲之後,主選單 -> Utility -> Cheats

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最舊只測試到 PCSX2 0.9.8 可以使用拖曳的方式選取遊戲光碟映像檔,PCSX2 0.9.8 之前的版本未測試。

選取遊戲光碟映像檔,有兩種方法:

  1. 《PCSX2 模擬器新手教學》第四篇:從硬碟裡的 PS2 遊戲光碟映像檔執行遊戲裡所講解的一步一步使用滑鼠點選來選取遊戲光碟映像檔。
  2. 本文將要講解的透過拖曳的方式選取遊戲光碟映像檔。

上述兩種方法中,第二種方法「拖曳」最方便。

文章標籤

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論