提問之前請先閱讀網友常問的問題







目前日期文章:201302 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://twpcsx2.blogspot.com/2013/02/pcsx2-svn-3-cpu.html


文章標籤

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

此插件處於非活動狀態,官方已不再更新。此插件的詳細資訊請洽 PCSX2 關閉聲音輸出的插件 SPU2null

位於 X:\PCSX2-原始碼\plugins\SPU2null 的原始碼,我無法編譯成功。於是從其他地方找來 SPU2null 的原始碼,並編譯成功。

簡單記錄一下如何編譯:

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

此插件處於非活動狀態,官方已不再更新。位於 X:\PCSX2-原始碼\plugins\CDVDpeops。

簡單記錄一下如何編譯:

使用 VS2010SP1 開啟 cdvdPeops_2005.vcproj。然後在彈出的視窗中,直接按右下角那裡的 Finish 按鈕。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文講述的是 Windows 8 x86 可以使用免費 ramdisk 軟體 Gavotte Ramdisk,至於 Windows 8 x64 可以使用的免費 ramdisk 軟體,我以後再測試,畢竟本人不常使用 Windows 8 x64,電腦裡面現在也沒有安裝 Windows 8 x64。


Gavotte Ramdisk 同 Windows 7 RTM 存在的相容性問題(當 Ramdisk 超過 1GB 時,就會拖慢 Windows 7 的啟動速度;1400M 以上的 Ramdisk 會令 Windows 7 的啟動速度明顯變慢),在 Windows 8 中並不存在。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Gavotte Ramdisk 預設只能建立 FAT32 的 ramdisk。先像往常一樣建立一個 FAT32 的 ramdisk:



然後再把 FAT32 的 ramdisk 格式化成 NTFS。以系統管理員身分執行 cmd, 依次執行以下指令:

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從 Gavotte Ramdisk 所建立的 ramdisk 中開啟 .sln 或 .vcproj 檔案之後,最終出現以下錯誤訊息:
(不論 Gavotte Ramdisk 所建立的 ramdisk 是 FAT32 還是 NTFS)

An error occurred while creating or opening the C++ browsing database file X:\PATH\FILE.sdf. IntelliSense and browsing information will not be available for C++ projects.

Ensure that Microsoft SQL Server Compact 3.5 is installed and that no other applications are accessing the file. If this problem persists, delete the file and reopen the solution.

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SVN 測試版從 r4865 開始、正式版從 PCSX2 1.0.0 開始,開始支援 3 核 CPU。

原理:microVU1 獨佔一個執行緒,在原本就支援 2 核的基礎上再開闢 1 核,使 PCSX2 得以支援 3 核。為此必須使用 microVU 不可使用 superVU(模擬器預設使用 microVU)

對於 4 核 CPU:4 核 CPU 當作 3 核 CPU 在用,荒廢 1 個核。就好比從前 PCSX2 僅支援 2 個核時,4 核 CPU 當作 2 核 CPU 在用,荒廢餘下的 2 個核。

文章標籤

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

目前對於 PCSX2 而言 DirectX 10 和 DirectX 11 沒有區別,都是當作 DirectX 10 在用。

  1. 由於 DirectX 11(需要作業系統支援)具有回溯相容性,所以現在的 DirectX 10 顯示卡不受影響依舊像從前那樣使用 GSdx 10,GSdx 10 的效果當然也不受影響。而 DirectX 11 顯示卡和 DirectX 10 顯示卡一樣,只能使用 GSdx 10。
  2. 圖形插件 GSdx:
    1. 新版 GSdx(範例 r3693):如果是 DirectX 11 顯示卡,就只有 Direct3D9 和 Direct3D11 這兩個選項;如果是 DirectX 10 顯示卡,就只有 Direct3D9 和 Direct3D10 這兩個選項(我在用 DirectX10 顯示卡)。
      GSDX_3693_10
    2. 舊版 GSdx(範例 r2754):無論 DirectX 10 / 11 顯示卡,就只有 Direct3D9 和 Direct3D 10/11 這兩個選項。
文章標籤

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

完全不能玩;或是玩到一半、玩到某個畫面或場景時,PCSX2 當掉。當遇到這種情況,有理由懷疑 PCSX2 可能不支援當前的遊戲,為進一步確認,需要查閱 PCSX2 遊戲支援相容性列表:
http://pcsx2.net/compatibility-list.html

網頁開啟後,先看左邊側欄的第四欄 Key 側欄。講重點:只有 Playable 標記綠色圖示的遊戲才能玩到破關,其餘顏色圖示的遊戲都不能玩到破關。注意:能破關並不表示遊戲能夠完美執行,遊戲速度、畫面、聲音等表現可能不理想、可能有一些問題,但不至於影響到遊戲順利破關。

文章標籤

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某些 PAL 的 PS2 遊戲,實際上是相應 NTSC 遊戲的降低速度版本,所以會提供遊戲畫面在 50Hz 或 60Hz 之間選擇。
50Hz 對應的是 PAL 的正常遊戲速度 50 FPS,60Hz 對應的是 NTSC 的正常遊戲速度 60 FPS。
應選擇 60Hz,遊戲畫面較流暢。
Gunbird_Special_Edition_PCSX2_50Hz_or_60Hz

文章標籤

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論