提問之前請先閱讀網友常問的問題







目前日期文章:201102 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

首先你自己的主機(host)Windows 必須已經連線至網際網路。並且 VMware 所安裝之 Windows 7 作業系統的網路卡設定為 NAT。

關閉 VMware,使用記事本開啟 VMware 所安裝之 Windows 7 作業系統的 .vmx 檔案,(範例 Windows XP Home Edition.vmx 這是我以前灌 Windows XP 時的 .vmx 檔案現在繼續用來灌 Windows 7)於檔案末尾加入 ethernet0.virtualDev = "e1000"

啟動 VMware 裡面的 Windows 7,執行捆綁的 IE,經測試能夠上網。我測試的是 VMware Workstation 7.1.3。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

同樣支援中文 PDF,Sumatra PDF 比 Foxit Reader 啟動速度更快、檔案更小。而且 Foxit Reader 是由大陸人開發的中資軟體,可能含有病毒、木馬程式,危害電腦安全、中華民國(台灣)的國家安全。

Sumatra PDF 是可攜式軟體,只要兩個檔案:不足 2M 的主程式 SumatraPDF.exe,不到 1KB 的個人設定檔 sumatrapdfprefs.dat。作業系統重灌並不需重灌 Sumatra PDF 即可立即使用。用家可以將它存在 USB 隨身碟上方便使用。軟體本身內建繁體中文介面。

Sumatra PDF 有一個實用的功能,就是它可以記住每一個 PDF 檔案使用者最後瀏覽的頁面,這使得瀏覽電子書非常方便。當下次開啟同一個 PDF 檔案的時候,就自動從上次關閉 PDF 時所閱讀的位置繼續閱讀。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

模擬器的 DOS 視窗是這個樣子:



以前介紹過使用特殊方法編譯出執行時不顯示 DOS 視窗的 DeSmuME,缺點是模擬器視窗標題列不再顯示 SVN 版本號,就像官方正式版那樣不會顯示 SVN 版本號亦不顯示 DOS 視窗。而通常編譯的 SVN 版本會顯示 SVN 版本號,並且在開啟模擬器的同時,會開啟 DOS 視窗。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

尤其適用於購買品牌桌上型電腦、筆記型電腦,不藉助任何外部應用程式,就能夠檢視目標電腦的全部硬體資訊。因為購買電腦的時候可能不讓你使用自備的工具程式掃描目標電腦的硬體。

一定會用到的按鍵:鍵盤左下角 Ctrl 和 Alt 中間的印有 Windows 標誌的那個按鍵,以下簡稱 WinKey。


呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ePSXe 1.7.0 的全部設定,當然也包含手把和插件的設定,都儲存在登錄檔中。將相應的登錄檔匯出,再匯入給新安裝的 Windows,就能夠恢復模擬器的設定,避免重灌或新灌的 Windows 都必須重新設定一遍模擬器。

共2隻登錄檔需要備份,匯出以下分支的登錄檔:

HKEY_CURRENT_USER\Software\epsxe\config
HKEY_CURRENT_USER\Software\Vision Thing\PSEmu Pro

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

首先,要判斷你玩的遊戲是 3D 遊戲還是 2D 遊戲。透過對比 3D 插件(譬如 Pete's OpenGL2 驅動程式 2.9)和 2D 插件(唯一的一個 2D 插件就是 P.E.Op.S. 軟體驅動程式 1.18)所呈現的遊戲畫面就不難看出遊戲是 3D 遊戲還是 2D 遊戲。

如果 3D 插件的遊戲畫面不如 2D 插件,那肯定是 2D 遊戲。因為 3D 插件的 2D 畫面表現不如 2D 插件。

如果 3D 插件的遊戲畫面(全部或部分遊戲畫面)優於 2D 插件,那肯定是 3D 遊戲。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

即時存檔相關:F1 即時存檔、F3 即時讀檔、F2 切換即時存檔插槽(共5個即時存檔插槽)

全螢幕 / 視窗:Alt + Enter

顯示 / 不顯示遊戲的 FPS:Delete

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()