提問之前請先閱讀網友常問的問題







目前日期文章:201010 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

免安裝的好處

  1. 不必安裝(廢話)
  2. 節省硬碟空間:只需要從安裝程式手動提取編譯模擬器所必須的檔案,不必執行安裝程式給他全部安裝所有的東西。最典型的例子就是 DXSDK,安裝程式 500 餘 MB,其實編譯模擬器所需要的檔案只有 20 MB。
  3. 便於升級管理:以後有新版 DXSDK、Nvidia Cg Toolkit、glew(Win32)的升級,只需要覆蓋原先同名舊版的檔案即可。不存在先移除舊版再安裝新版的這種只有使用安裝程式才會有的過程,也就不必擔心新舊版本的更替可能會造成的路徑(path)變更,從而 VC++ Directories 的路徑就不需要隨著新版 DXSDK、Nvidia Cg Toolkit、glew(Win32) 的升級而變更。



應用範圍

  1. Dolphin:DXSDK x86 的檔案,用於編譯 Dolphin x86;DXSDK x64 的檔案,用於編譯 Dolphin x64。
  2. PCSX2:DXSDK x86 的檔案、Nvidia Cg Toolkit、glew(Win32)。


呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

注意看麻雀大會Wii這幾個大字下方的兩個白色按鈕,裡面的字應該是はじめからつづきから。結果只有顯示最後的
Dolphin-Japanese_Game_missing_characters-1


這才是正常的畫面顯示。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

先看這張圖明顯就是畫面被壓扁。
Dolphin-Game_screen-Aspect_ratio-1


這才是正常的畫面顯示。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

關於什麼是遊戲列表中的資料請看這篇:在 Dolphin Wii 模擬器裡建立遊戲資料庫顯示遊戲列表。特徵就是如果沒有將備份的遊戲列表資料還原,那麼模擬器更新之後重新加入的遊戲列表就會顯示明顯的 NO BANNER。

遊戲存檔和遊戲列表中的資料,都儲存在 00010000 這個資料夾中,此資料夾位於:

模擬器資料夾\User\Wii\title\

備份 00010000 這個資料夾,以後模擬器更新之後,將此資料夾還原,就會恢復之前的遊戲存檔和遊戲列表中的資料。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

準備工作:在 Dolphin Wii 模擬器裡建立遊戲資料庫顯示遊戲列表

模擬器視窗的遊戲列表中,在想要使用金手指的遊戲上面按滑鼠右鍵,出現的選單選擇 Properties
Dolphin_download_cheat_code-1

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最終效果:模擬器開啟之後,就會自動載入遊戲列表,滑鼠雙擊列表中的遊戲,就會立即開始遊戲。圖中的列表中最後兩個六邊形圖示表示它們是 Gamecube 遊戲。
Dolphin_How_to_enable_game_list-1


操作步驟:模擬器首次執行的時候,模擬器視窗裡面顯示訊息 Dolphin could not find any GC/Wii ISOs. Double click here to browse for files...。滑鼠雙擊這則訊息,就會彈出視窗讓你選擇包含 Gamecube / Wii 的 ISO 的資料夾,也可以在視窗底部直接填上 Gamecube / Wii 的 ISO 資料夾的路徑。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

電腦硬體配備
CPU 和顯示卡同等重要,只要按照 PCSX2 的要求去組電腦,就不會有問題:官方給出的 PCSX2 電腦系統需求(作為新組電腦的參考)

用 x64 的 Dolphin
詳情請洽:最新版 Dolphin Wii 模擬器的下載點

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

說明:提供的都是別人發佈的載點,都包括 Windows x86 和 x64 的模擬器,建議使用 x64 的模擬器遊戲速度比 x86 快。然後再細分為通常版本未優化特定指令集優化

通常版本未優化:不作任何更改,從原始碼直接編譯。相當於直接使用 Visual Studio 編譯 Dolphin Wii 模擬器

至此處下載最新版(通常版本未優化):http://www.dolphin-emulator.com/download.html

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

轉換過程不會對視訊或音訊進行編碼。

FLV 強制分離:http://idaiwan.pixnet.net/blog/post/26293722#FLV_Extract

其他格式強制分離:先用 MKVToolnix 轉換成 mkv,再用 MKVExtractGUI-2 進行影音分離。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個模擬器已經開發有一年的時間,現在依然是能玩的遊戲比較少,而且能玩的遊戲大多數都沒有背景音樂。看起來要等到模擬器完善還要等很久,那就先去玩其他主機的模擬器,反正遊戲很多根本玩不完。

可以到 JPCSP 官方討論區檢視哪些遊戲可以玩,順便欣賞那些遊戲的 YouTube 影片。
http://www.emunewz.net/forum/forumdisplay.php?fid=65

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

瀏覽器必須啟用 Javascript:因為是使用 Javascript 所撰寫的函式作轉換。

如果是從 Unicode 向 Character 轉換:十六進位的四位 Unicode 編碼 \ 後面必須用小寫的 u。用大寫的 U 只會照抄原文,無法轉換成相應的字元。

不轉換單字元的半形符號(譬如通常輸入的字母、數字、空格、英文標點)和斷行。
Character   Unicode

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先下載最新版 Windows 32-bit 的 FFmpeg:http://ffmpeg.arrozcru.org/autobuilds

使用 FFmpeg 將 MKV、MP4 等容器更換為 FLV 容器。所以嚴格來講沒有任何 Encode 步驟不算是轉檔,只是換個容器而已。只需要 ffmpeg.exe 這一個檔案即可。

按 WinKey + R 開啟執行對話方塊,執行 CMD,定位到 ffmpeg.exe 所在資料夾,執行以下命令。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

準備工作:下載 x264(H264)轉檔程式 RipBot264 附轉檔教學

程式的設定檔是 RipBot264.ini,進入程式資料夾就會看到。用記事本開啟 RipBot264.ini,這裡只標出值得修改的設定,所列內容都是程式預設值。

[settings]
// TEMP=uses System temp ; AUTO = selects the biggest partition ; C , D ... uses specific partition
StoreTempFilesin=AUTO
KeepJobsQueue=1
---------------------
DefaultProfile=[HIGH 4.0] HD . BluRay . Consoles
DefaultEncodingMode=CQ
DefaultModeValue=22
---------------------
//Directory must exists!!! D:\movies\ is correct but D:\movies is incorrect!
DefaultOutputPath=desktop
---------------------
// allowed values are mp4 , mkv , bluray , mkv-divxhd
DefaultContainer=mp4

… 後面省略 …


共有三處值得修改

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

什麼是效能測試?就是在特定模擬器設定的條件下,看 FPS 最多能跑多少張。正常的遊戲速度和 PCSX2 一樣,都是 NTSC 遊戲正常速度 60 FPS,PAL 遊戲正常速度 50 FPS。因為 NTSC 和 PAL 遊戲正常速度的時候 FPS 張數不同,所以如果要比較同一個遊戲是 NTSC 版本速度快還是 PAL 版本速度快,就只能看速度的百分數。

我使用的是 Dolphin SVN R 6265。遊戲速度可以在遊戲視窗標題列的左上角看到。範例:新超級瑪利歐兄弟 Wii 繁體中文版。NTSC 遊戲,正常速度 60 FPS。圖中顯示 SPEED 901%,也就是說遊戲速度是 60 x 901% = 540.6 FPS,所以圖中 VPS 顯示的數值才是真正的 FPS 張數。倘若圖中 FPS 顯示的數值是真正遊戲速度,那麼 SPEED 顯示的百分比應該小於 900%,因為 537 FPS 小於 60 x 900% = 540 FPS。
Dolphin-Wii_Benchmark_1

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

匯入這隻登錄檔,就會刪除 Windows 7 桌面上的資源回收筒。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\NonEnum]
"{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}"=dword:00000001



匯入這隻登錄檔,就會還原 Windows 7 桌面上已經刪除的資源回收筒。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\NonEnum]
"{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}"=dword:00000000


呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最新版 DirectX SDKhttp://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=71193&clcid=0x409
先灌 DirectX SDK,以後再灌 Visual Studio 就會自動將 DXSDK 的相關路徑加入到 VC++ Directories 中。


灌 Visual Studio(建議只灌 Visual Studio 2008,Visual Studio 2010 編譯的模擬器不確定能否正常使用)

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

YouTube 頻道給的網址都是像這樣:http://www.youtube.com/user/帳戶名
但是可以簡寫成這樣:http://youtube.com/帳戶名

簡寫的優點:論壇討論區的簽名檔一般都有字數限制,如果想要在簽名裡分享你的個人 YouTube,就使用 YouTube 頻道網址的簡寫,這樣能夠節省一些簽名檔的字數。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前往:http://www.youtube.com/address_book

由左至右:依次按 Friends;中間的 Name 框裡,勾選想要刪除的好友;右上方的 Delete 鈕,按下去。
How_to_delete_your_friends_of_YouTube

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

官方最新測試版每隔幾個月更新一次,上次的官方 beta 是 r3113 是在四個月之前發佈的。

PCSX2 官方 Google Code 的載點:
http://code.google.com/p/pcsx2/downloads/list

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前介紹的擴充套件 Personal Menu,只能用來自訂 Firefox 3.6 的主選單,對於右鍵選單無能為力。如果想要隱藏 Firefox 瀏覽網頁時的頁面右鍵選單項,就用 Menu Editor 這個擴充套件。

擴充套件的載點:https://addons.mozilla.org/zh-TW/firefox/addon/710

Personal Menu 和 Menu Editor 各有優點:Personal Menu 用來增加 Firefox 的網頁可視空間,順便彙整 Firefox 視窗最頂部的主選單(詳情請洽:合併選單節省 Firefox 視窗版面可用空間的擴充套件 Personal Menu),而 Firefox 網頁內的右鍵選單的自訂就交給 Menu Editor 處理。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2