提問之前請先閱讀網友常問的問題







目前日期文章:201007 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

捕捉條件:時間必須是星期五,因為乘龍只有星期五才會出現;必備技能衝浪
乘龍資訊:LV20、雙屬性「水」「冰」。

出「檜皮鎮」一直向東走,就會看到「連接洞穴」的洞口。
神奇寶貝心金魂銀乘龍的捕捉方法-1

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首先講重點,就是遊戲速度。若想要平時在地圖上走動時不會 lag,個人認為 CPU 的時脈效能至少要有 3.5 GHz Intel Core 2 Duo E7200 的水準。我自己目前在用 E7200 超頻到 3.7 GHz(390x9.5、DDR2 780)不會 lag。

和模擬白金版的情況一樣,遊戲中最慢的地方就是在儲存遊戲進度時速度特別慢。為獲得更好的速度必須使用 x64 的 DeSmuME 於是也必須灌 Windows 7 x64。CPU 超頻也是一定要的:我的 CPU 是 E7200。不超頻 2.53 GHz 存檔畫面 38 FPS、超頻到 3.16 GHz 存檔畫面 47 FPS、超頻到 3.8 GHz 存檔畫面 57 FPS。大約是每超頻 600 MHz 就能提升 9 FPS,那麼根據推算要想有 60 FPS 的存檔畫面就要求 CPU 的時脈效能必須有 4 GHz E7200 的水準。我自己最多是只能維持我的 E7200 在 3.8 GHz 也就是說存檔畫面最多只有 57 FPS。
DeSmuME_0.9.6_3707_x64_Pokemon_soul_silver_57FPS_while_saving_game_data

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我已經用 DeSmuME 0.9.6 svn 3707 x64 破關神奇寶貝白金版繁體中文版。為方便大家破關,在此羅列攻略索引。

針對此遊戲的模擬器注意事項:DeSmuME 0.9.6 3707 模擬神奇寶貝白金版繁體中文版
神奇寶貝基礎知識:什麼是色違神奇寶貝?

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

個人認為這隻表格同樣適用於其他神奇寶貝系列的遊戲。像是:心金、魂銀。



呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

警告:我在別的討論區看到過,由於金手指的使用使得一個非主線的劇情無法觸發,我記得是「捕捉任意全國圖鑑編號的神奇寶貝」這隻金手指引起。我不確定還有具體哪一隻金手指會引發什麼問題。我是在破關之後(2周目)並且將破關後不依賴金手指的劇情全部完成,才開始使用金手指對遊戲劇情和遊戲內容進行補完。金手指使用前,先給遊戲存檔。安全起見為避免可能產生有問題的存檔,金手指使用後,不再給遊戲存檔,只使用即時存檔。按照我上述的方法運用金手指保證不會出問題,我自己測試過。

金手指共分為兩個部分

  1. 劇情部分:通過官方活動取得道具以及特殊劇情而獲得神奇寶貝。
  2. 非劇情部分:穿牆、神奇寶貝蛋快速孵化;神奇寶貝手錶的功能全開、完成全國圖鑑、捕捉任意全國圖鑑編號的神奇寶貝、和訓練師對戰時可以捕捉對方的神奇寶貝、全道具。


注意:金手指的使用方法請洽 DeSmuME 金手指使用方法

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(79) 人氣()

手錶共 25 項功能,一看就懂的功能就不介紹了。

6:檢視親密度。滑鼠按住神奇寶貝以紅心顯示親密度,兩顆最大的紅心表示親密度最大。
DeSmuME_Pokemon_Platinum_Watch_Function_6

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黑金市:離開商店玩家向左看,第一個樓房一層中間的 NPC。
用自己的「腕力」(白金圖鑑040)換 NPC 的「凱西」(白金圖鑑020)

白岱市:離開商店玩家向右看,第一個樓房一層左上角的 NPC。
用自己的「叉尾浮鼬」(白金圖鑑056)換 NPC 的「音符鸚鵡」(白金圖鑑102)

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://twpcsx2.blogspot.com/2010/07/blog-post_19.html


呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NDS 的時間對於 DeSmuME 而言就是當前電腦的時間。手動更改電腦的時間,就會立即反應到 DeSmuME 正在運行的 NDS 遊戲中,並且不受遊戲進度存檔和即時存檔的影響。以神奇寶貝白金版為例:假設現在電腦時間是下午三點則遊戲中也是下午三點,遊戲中是白天;將電腦時間變更為晚間九點,遊戲中的時間亦會變更為晚間九點,遊戲中是夜晚。若此時遊戲主角身在野外,電腦的時間調整後就會立即看到遊戲畫面從白天迅速變為黑夜。

還是以神奇寶貝白金版為例,說明如何通過調整電腦時間來快速觸發或完成遊戲事件。


呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我發現 Game Master 8 不能修改 x64 DeSmuME 模擬的遊戲。可能因為 Game Master 8 是 x86 的,而 DeSmuME 是 x64 的,x86 的遊戲修改工具不能修改 x64 的遊戲程式。

DeSmuME 內建的遊戲修改功能也可以像 Game Master 8 那樣修改遊戲。但並不是所有的項目都能夠順利修改:範例。我修改神奇寶貝白金版的金錢數量,隨便修改一個數值鎖定之後金錢數量就會變為無限,但是遊戲中顯示的金錢數量是一個問號後面接著幾個莫名其妙的數字,看上去很詭異,所以我沒敢修改金錢數量。

以神奇寶貝白金版為例,說明如何修改。經測試可以修改遊戲的物品數量。範例,將天王球(大陸用語:大師球)從1個修改至999個(遊戲的物品數量最多可以放999個)

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

主要原因就是 MSDN 的下載列表中沒有提供整合 SP1 Beta 的 Windows 7 下載,如果是正式版 SP1,應該就會有整合 SP1 的 MSDN Windows 7。

Windows 7 SP1 正式版將在 2011 年上半年發佈,詳細日期未知。屆時應該就會有整合 SP1 的 MSDN Windows 7。


呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回憶技能的地點,野瀨市商店右上角的那個河邊的房子。回憶一個技能需要一個心之鱗片。我是在地下世界挖礦時挖到的心之鱗片,詳情請洽:DeSmuME 神奇寶貝白金版繁體中文版地下世界攻略

舉例說明回憶技能的特殊用法:遊戲中從 NPC 拿到的伊布等級 20,我帶著伊布前往金岬市(冰系道館所在城市)的路上有個地方有一片小的草叢,草叢中間有一個結冰的石頭,在石頭附近的草叢打怪伊布提升一個等級後就進化為冰系伊布。此時冰系伊布的等級是 21。

帶著冰系伊布去回憶技能,發現冰系伊布有一個可供回憶的冰系技能叫做「凍結之風」。分類圖示的矩形顯示紫色表示這是特殊攻擊,我認為此技能值得回憶因為冰系伊布的特殊攻擊力奇高大約是等級的三倍。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

官網:http://www.psytec.co.jp/docomo.html(日本語)
官網直接下載免安裝程式的壓縮檔:http://www.psytec.co.jp/freesoft/01/PsQREdit.zip

解壓縮後只有一個檔案 PsQREdit.exe,執行後由於是日文軟體會有亂碼不必理會。
Psytec_QR_Code_Editor_2.43_1

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

目前 DeSmuME 不支援 Wi-Fi。我用神奇寶貝白金版測試,Wi-Fi 設定時找不到 Access Point(找不到網路)。只能等以後模擬器的 Wi-Fi 更新。

來源:http://www.koudai8.com/newbbs/viewthread.php?tid=157213(簡體中文)

Wi-Fi 的硬體裝置(適用於 NDS 主機、非模擬器)

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遇到一隻發光的神奇寶貝(特殊顏色)(英文叫作 Shiny Pokemon)是非常非常非常難得的!遇到一隻的機率是 1/8192!你可能在此遊戲再也不會遇到一隻了……除非超好運又來!!每一隻神奇寶貝都有一種特別的顏色…我所遇過的有:瑪瑙水母…原本紅色的部份變綠色,雷電球(原本紅色部分變藍色)!你在任何戰鬥所看見的任何神奇寶貝均有可能為特殊顏色的(就連其他訓練家的都有可能…但很遺憾不能捕捉他人的神奇寶貝)(你所遇的聖獸也有可能!)(你一開始得到的神奇寶貝也有可能),都有可能……只是機率是 1/8192!大部分的人都是在遇到野生神奇寶貝時無意間遇到,因為與野生神奇寶貝戰鬥的次數多的多!

特殊顏色的神奇寶貝除了有特殊顏色,很難遇到之外,其他都根普通,與同類的神奇寶貝沒兩樣!!!!(當然…每次遇到的神奇寶貝都有稍微不同的數據)不要以為特別顏色代表較強,或者會學什麼新招式!這是錯誤的!特殊神奇寶貝要珍惜的原因單純是因為非常難得……他們不會比較強的!


呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

劇情進行到「白岱市」
DeSmuME_0.9.6_x64_Pokemon_Platinum_Underground-1

與白岱市神奇寶貝中心右邊房屋內的老者對話,就會得到「挖掘裝備」。
以後再與老者反復對話,老者給出地下世界的教學,並讓主角去地下世界完成相應的任務。每次一個任務,完成後向老者匯報,再接受新的任務,直到沒有任務為止。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

遊戲我已破關,全程都有 60 FPS。首先講重點,就是遊戲速度。遊戲中最慢的地方就是在儲存遊戲進度時速度特別慢,但還是有辦法在遊戲存檔時畫面速度達到 60 FPS。
DeSmuME_0.9.6_svn_3707_x64_Pokemon_Platinum_60FPS_While_Saving_Game

為確保存檔時能夠有 60 FPS,我的做法是雙管齊下:將 CPU E7200 超頻至 3.8 GHz;使用 x64 的 DeSmuME。

  1. 若使用 x86 的 DeSmuME,則存檔時速度降至 57 FPS。
  2. 若 CPU E7200 不超頻 2.53 GHz,則存檔時速度降至 40 FPS。


呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

下載破關存檔:http://forums.pcsx2.net/thread-10050.html?pid=130656#pid130656
使用說明:先關閉模擬器,然後把壓縮檔裡的 Mcd001.ps2 複製到「 模擬器資料夾\memcards\ 」覆蓋已有的檔案。然後再開啟模擬器運行機戰Z,讀取記憶卡存檔。
註1:如果你的第一隻記憶卡(記憶卡壹)裡已經有遊戲存檔,請事先備份 Mcd001.ps2。
註2:我提供的這個破關存檔,僅適用於機戰Z(非特別碟),機戰Z(特別碟)無法使用。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

選用的場景是超級機器人大戰Z的小隊編成畫面。由於我的顯示卡 8600GT 成為瓶頸,特定畫面只有 36 FPS。
GPU_OVERCLOCK_PCSX2_SPEED_1

將顯示卡的 GPU 和 RAM 時脈分別超頻到 750 和 900,速度提高到 50 FPS。
GPU_OVERCLOCK_PCSX2_SPEED_2

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()