提問之前請先閱讀網友常問的問題







目前日期文章:201004 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由於我不曉得 x264 的命令列選項如何使用,所以不得不找尋 x264 的圖形介面軟體。嘗試過很多,最後看中 RipBot264,優點如下:

  1. 專一性。它僅包含 x264 的轉檔,不包括其他的像是 xvid、divx 等等轉檔功能。
  2. 介面簡單易用。對於吾等對 x264 知之甚少的新手再好不過。
  3. 黑邊計算準確。我有一個有黑邊的檔案需要轉檔,使用其他的 x264 圖形介面軟體時,有的居然會把黑邊計算錯誤,明明左右沒有黑邊卻硬是能把黑邊拗出來。


缺點如下:音訊轉檔能力不足。建議只用 RipBot264 作視訊轉檔,音訊方面自行轉檔 FLACAAC。再合成 MKV
若影音檔包含音訊,則軟體會自動將音訊完整分離出來生成一個單獨的僅包含音訊的檔案(注:此過程是 demux 不會對音訊進行轉檔)。詳情請洽:文章末尾倒數第二張圖上方的紅字那部份的說明。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

使用說明:將修改器中的三個檔案『 存檔修改器.exe、pal3item.dat、pal3mag.dat 』複製到仙劍奇俠傳三繁體中文版的遊戲資料夾中,與 PAL3.exe 放在一起。然後執行「 存檔修改器.exe 」

可以修改金錢和物品、人物的好感度、全部五個隊員(景天、雪見、龍葵、紫萱、長卿)在隊伍中的任意出場或離隊、人物的武防速運(將景天的武改為 60000,那麼打 BOSS 時只需物理攻擊一次 BOSS 就掛了)。還有很多其他可供修改的部分,不再舉例。

檔案下載:仙劍奇俠傳三繁體中文存檔修改器v1.20.7z

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

先去官網下載 flac 轉檔工具的安裝程式:http://flac.sourceforge.net/download.html

進行到元件選擇這一步時,直接 Next。
FLAC_1.2.1b_Setup

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遊戲簡介:KOEI 三國志孔明傳的復刻版,單一路線共 50 關。

我玩的時候沒看攻略,使用曹操傳萬能調試器作為輔助遊戲的外掛程式,得以在一天之內破關。我主要是想欣賞劇情,打仗憑藉著遊戲修改很快就過去了。

關於遊戲攻略及更多資訊請洽官網:http://www.procivi.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=65

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(103) 人氣()

更新:目前的 PCSX2 原始碼已經修復本文所講述的問題。大家不需要再修改原始碼,直接編譯即可。

此插件處於非活動狀態,官方已不再更新。位於 X:\PCSX2-原始碼\plugins\PeopsSPU2。

先使用記事本開啟 spu2PeopsSound_2008.vcproj,搜尋『 ..\ 』(不含引號),會找到這一行:

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首先下載 Visual C++ 2010 Express,到官網下載離線安裝的 ISO:
http://www.microsoft.com/express/Downloads/#2010-All

安裝時選擇 Visual C++ 2010 Express
VC++2010_Express_1

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PCSX2 未來的版本應該可以完全使用 Visual Studio 2010 編譯,現在仍然需要 Visual Studio 2008。DeSmuME 現在用 Visual Studio 2008 編譯。也就是說,要在一個作業系統中同時安裝 Visual Studio 2010 和 Visual Studio 2008。我使用的作業系統是 Windows XP SP3。

需要下載的檔案(都是微軟官方載點)
Visual Studio 2010 Professional(30 天試用)(在微軟網站註冊後可將試用期限延長至 90 天)
Visual Studio 2008 Professional(90 天試用)

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主選單 -> Tools -> Options -> Projects and Solutions -> VC++ Directories,被告知此處不能編輯 VC++ Directories。不像 Visual Studio 2008 可以直接設定。
Visual_Studio_2010_VC++_Directories

我發現 VC++ Directories 的 path 預設值都儲存在一個檔案中,只要修改這個檔案將自己的 path 寫入,讓自己的 path 成為預設值的一部分。如此一來,開啟 projects 之後,你手動加入的 path 也會像預設 path 那樣被載入。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

將 Windows XP 設定為依照您指定的內容搜尋任何檔案類型的所有檔案。尤其在找尋包含特定文字的檔案時非常有用:有很多檔案具有不為熟知的副檔名或者沒有副檔名,而實際上它們只是文字文件,可以用記事本開啟檢視其中的內容。

預設情況下,Windows XP 不會將所有類型的檔案以及沒有副檔名的檔案納入搜尋範圍。若要讓 Windows XP 在搜尋檔案時不限制檔案類型,就要改變登錄檔。

執行登錄編輯程式 regedit,定位到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ContentIndex,將右側欄位中 FilterFilesWithUnknownExtensions 的 DWORD 值設定為 1

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://twpcsx2.blogspot.com/2010/04/pcsx2-pcsx2.html


呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以 GSdx 的 Direct3D (Hardware) 模式進行遊戲。當遇到遊戲動畫閃爍時,按 F9 進入 Direct3D (Software) 模式,遊戲動畫不再閃爍。等到遊戲動畫播放完畢,再按一次 F9,以 Direct3D (Hardware) 模式繼續遊戲。

這是載入遊戲後不久,就會自動開始播放的遊戲動畫,畫面會閃爍。可供用來驗證我前述所言的解決方案。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

翻譯的準確性:我想首先大家最關心的就是 Google translate 翻譯的準確性如何?根據我自己部落格翻譯的英文頁面來看,我覺得準確性在 70%。儘管有些英文翻譯的比較怪異,但確實能讀懂其中的意思。

翻譯的不準確性:餘下的 30% 就是在胡亂翻譯。範例,偶有個網誌的標題是『 官方給出的 PCSX2 電腦系統需求(作為新組電腦的參考)』,這其中「作為新組電腦的參考」被翻譯為「as a new group of computer reference」,很明顯就是在逐字翻譯。

總的來講,作為一個自動翻譯的程式能夠有 70% 的準確性實屬不易,相信以後 Google translate 會愈來愈好,這是它的社會責任。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

仙劍奇俠傳三灌好之後,在遊戲資料夾中有個 config.ini,以記事本開啟。將 width 和 height 分別改為解析度的寬度和高度,若需恢復原狀就將數值改回 800 和 600。並非所有的解析度都能用,我嘗試過可以用 1024x768,不能用 640x480。對於不能用的解析度,開啟遊戲後會出現錯誤視窗,沒有其他影響。

[display]
drivertype=1
width=1024
height=768
colorbits=32
depthbits=16
fullscreen=1
sync=1

[misc]
xmusic=0
xsnd=0
motionblur=1
scursor=0

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首先使用 DeSmuME 載入遊戲(無須讀取遊戲存檔),然後:主選單 » File » Import Backup Memory

  1. 定位到 NO$GBA 的 BATTERY 資料夾中。
  2. 選擇欲匯入的遊戲存檔(.SAV)
  3. 進入儲存遊戲進度的列表,就會立即看到存檔已經匯入。不需要重新啟動遊戲。

convert_no$gba_save_file_to_desmume

我只測試過勇者鬥惡龍四給主角取名後的序章存檔,不確定其他遊戲的存檔是否能夠成功轉換。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

首先使用 DeSmuME 載入遊戲(無須讀取遊戲存檔),然後:主選單 » File » Export Backup Memory

  1. 將檔案儲存在 NO$GBA 的 BATTERY 資料夾中。
  2. File name:不包含副檔名的遊戲 ROM 檔案名稱。若 ROM 為遊戲名稱.nds,就填寫遊戲名稱
  3. Save as type:於下拉式選單中選擇 No$GBA Save format (*.sav)

convert_desmume_save_file_to_no$gba

最後就可以在 NO$GBA 中執行遊戲並讀取遊戲存檔。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()