提問之前請先閱讀網友常問的問題







目前日期文章:200912 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下載 grub4dos 的 zip 壓縮檔,要顯示中文,必須使用壓縮檔內 chinese 資料夾中提供的 grub

還需要下載繁體中文字型檔 HZK16F


呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

必須使用 mkisofs 製作 iso。Windows 版本的 mkisofs 包含在 nLite 中,透過下載 nLite 得到。

mkisofs -R -b grldr -no-emul-boot -boot-load-size 4 -o grldr.iso iso_root
  1. grldr:grldr 從下載的 grub4dos 壓縮檔中提取。
  2. grldr.iso:指定欲生成之 iso 的檔案名稱。
  3. iso_root:資料夾,其中的內容作為欲生成之 iso 的光碟根目錄的內容。


以上三項 grldr、grldr.iso、iso_root 要注意區分大小寫。

注意:-b 後面的 grldr 一定要放在 iso_root 中,不然會出現找不到檔案的錯誤:

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

先在 D-Fend Reloaded 列表中,選中 DOSBox DOS 或一個遊戲,再按上方工具列中的『 編輯 』按鈕。
D-Fend_Reloaded_game_list

以 CPU 為例進行講解,選擇硬體中的 CPU。按右下角的『 工具 』按鈕,選擇『 檢視 DOSBox.conf 檔案 』
D-Fend_Reloaded_and_dosbox.conf

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遊戲操作

Enter:遊戲菜單、確定。
Num 0、Ctrl:取消。
Num 5、空格鍵:對話、開寶箱、調查。
Page Up、Page Down、Home、End:翻頁操作。

 

人物裝備的卸除方法:在物品中用「無」來替換人物裝備。
戰鬥時最多可以叫出兩隻怪物幫忙戰鬥,呼叫怪物耗費召喚者的體力。


訊息速度和遊戲速度都設定為「一」,這樣速度最快。
軒轅劍外傳楓之舞_速度設定

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用 DOSBOX 玩大富翁3可能會遇到遊戲背景畫面全變黑色,以致根本無法遊戲。
dosbox_rich3_title_black_screen

先來看正常顏色的大富翁3標題畫面(有滑鼠指標,但擷圖抓不到)
dosbox_rich3_title_normal

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DOSBOX 的配置檔是一個文字文件,在使用 DOSBOX 玩 DOS 遊戲前,必須學會如何修改 DOSBOX 的配置檔,還要掌握 DOSBOX 中命令列的使用。

為此誕生出 DOSBOX 的前端程式,具有圖形介面的操作,不需要 DOSBOX 和 DOS 知識也能玩 DOS 遊戲。D-Fend Reloaded 就是眾多 DOSBOX 前端程式中的一種,它的工作原理就是幫助偶們建立一個 DOSBOX 的 conf 配置檔

出於學習的目的可以單灌一個 DOSBOX,這不會同現有的前端程式相互影響。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

此修改器是大陸網友製作的,有繁體中文介面,但程式開啟後顯示的幫助頁面是亂碼。所以我將幫助中關於此修改器的解說部分摘錄出來。官方網站載點:http://zhiyu1st.blogcn.com/diary,25221845.shtml

【程式功能】
★查看、修改《軒轅劍2》、《楓之舞》、《軒轅劍3》、《天之痕》、《軒轅劍4》、《蒼之濤》、《軒轅劍5》、《漢之雲》的存檔,包括存檔圖片、主角屬性、物品、法術、武器熟練度、法寶狀態、天書居民、天書功能全開、天之痕女主角好感度以及金錢等可顯示的數據。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

被稱為 media 的元件砍掉後就不能使用 Windows 內建的音效,還想用開機音效的話就用第三方軟體替代。為此偶使用 Media Player Classic 的命令列選項。

G:\MPC\mplayerc xpstartu.wav /minimized /close
  1. xpstartu.wav:Windows XP 的開機音效,和 mplayerc.exe 放在同一個資料夾中
  2. /minimized:啟動後播放器最小化到工作列
  3. /close:播放一遍完畢後就關閉播放程式


Media Player Classic 命令列選項的說明就在:Help » Command Line Switches

具體操作步驟:開始 » 程式集 » 啟動,在啟動資料夾中置入 Media Player Classic 的捷徑,捷徑的目標依照所使用的命令列選項作出相應的修改。然後登出或者重新開機都能夠看到效果。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼是最後一版呢?要弄清楚這個問題,首先要知道 Media Player Classic 6.4.9.1 的來歷。然後官方的發佈說明中有說不會再更新。而且在 Media Player Classic 6.4.9.1 的官方載點中已經將該 Project 標示為 inactive。
Media_Player_Classic_6.4.9.1_rev_104

原 Media Player Classic 使用者可繼續使用 Media Player Classic Home Cinema(有支援 64 位元 Windows)。至官方載點下載前兩個載點的 7z file 解壓縮:僅需 mpc-hc.exe 即可獨立運作;若需要繁體中文介面,就執行 mpc-hc.exe » View » Language » Chinese (Traditional)
Media_Player_Classic_Home_Cinema_main_window_CHT

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Opera » 工具 » 功能設定 » 網路 » 代理伺服器
Opera_Proxy_Configuration

一般只要設定 HTTP 代理伺服器即可。例如 Tor 的代理伺服器是 127.0.0.1:8118,HTTP 後面就填寫 127.0.0.1,Port 後面就填寫 8118。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

按 WinKey + R 開啟執行對話方塊(WinKey 是鍵盤左下角 Ctrl 和 Alt 之間的那個按鍵),執行 inetcpl.cpl,就會立即開啟網際網路選項。將網際網路安全性的預設等級調整為『 高安全性 』。
inetcpl.cpl_release_mouse_right_click

原理:IE禁止滑鼠右鍵是靠 Javascript 實現,『 高安全性 』會停用一切 Javascript,此時鎖定滑鼠右鍵自然會失效。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()