提問之前請先閱讀網友常問的問題







目前日期文章:200911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很久以前玩過的遊戲,當時用的模擬器是 PCSX2 0.9.6 beta 版。

以男主角與女主角各自第一話的地圖畫面作測試:女主角的地圖畫面能夠達到 60 FPS;男主角的地圖畫面我 E7200 不超頻 2.53 GHz 只能跑 53 FPS,超頻到 3.80 GHz 能跑 77 FPS。

不超頻的話開 Speed Hacks 剛好能跑到 60 FPS。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當 PCSX2 模擬器資料夾的路徑改變後,就可能在 PCSX2 開啟遊戲後出現訊息:Failed loading MemoryCard。
Pcsx2_Msg_Failed_loading_MemoryCard

常見如:重新命名 PCSX2 模擬器資料夾、移動 PCSX2 模擬器資料夾到其他位置,都會造成 PCSX2 模擬器資料夾的路徑改變。而記憶卡的路徑在設定檔 pcsx2.ini 中使用絕對路徑儲存,並且不會隨著 PCSX2 的執行而自動更新,當路徑改變後再去到原來的位置找尋記憶卡自然會找不到。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某些軟體會將設定檔儲存在使用者個人的資料夾內,位於 %appdata%。%appdata% 是 Windows 作業系統內建的環境變數,具體位置根據所使用之作業系統的版本而定。

按 WinKey + R 開啟執行對話方塊(WinKey 是鍵盤左下角 Ctrl 和 Alt 之間的那個按鍵),執行 %appdata%,就會立即開啟當前使用者儲存軟體設定的資料夾。

對於 Windows XP / Server 2003,此資料夾位於

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DISM 的版本為 6.1.7600.16385,提取自 Windows® 7 的 Windows® 自動化安裝套件 (AIK)。經測試可以在新重灌的 Windows Server 2003 SP2 中使用,網友回報 Windows XP 中也能用。Windows 7 已經內建 DISM,所以 Windows 7 使用者無須下載。

使用方法:
首先至 wimmount 資料夾,在 wimmount.inf 上點滑鼠右鍵,再點「安裝」。
(這一步是為了安裝 wim 掛載所需的驅動程式,否則 DISM 無法 mount wim 映像)

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為現在 Visual Studio 2010 尚處於 beta 階段,所以 Microsoft 網站內沒有 Visual C++ 2010 Redistributable Package 的下載。其實在灌完 Visual Studio 2010 Professional Beta 2 之後,電腦中就已經有一份 Visual C++ 2010 Redistributable Package,地點在

C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bootstrapper\Packages\vcredist_x86

檔案名稱依然叫做 vcredist_x86.exe

也可以不安裝 vcredist_x86.exe,而是將需要的 dll 複製到編譯完成的程式 exe 檔案所在的資料夾中。dll 都在

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\redist\x86


呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()