提問之前請先閱讀網友常問的問題







目前日期文章:200909 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

檔案下載:Zuma Deluxe 蟾蜍吐珠祖瑪青蛙遊戲免安裝英文綠色版.7z

解壓縮之後,執行裡面的 Zuma.exe 開始遊戲。


呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

遊戲背景是北宋時期,楊家將領兵抵抗遼國的入侵,但遼國屢次兵犯中原,不得已必須將遼國滅亡。這期間與遼國脣齒相依的西夏也會參一咖,所以故事的結尾,亦不得不將西夏滅亡。

載點在這裡:楊家將傳奇雙線完整最終版(繁體中文版).7z
載點壹:https://docs.google.com/open?id=0B3-Z3r0VKlidSGw0VFBzU205Zlk

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

最近登入 Windows Live SkyDrive 上傳並分享檔案,結果找不到「內嵌」紐。在瀏覽紀錄中找到以前用於內嵌檔案的連結,點進去之後被轉到一個叫做「共用」的頁面。看來檔案內嵌的功能已被 M$ 廢除,取而代之的是「共用」。

以檔案「三國志呂布傳(繁體中文版).7z」為例,這個是「共用」的模樣。不同於以前的「內嵌」有三種樣式可供選擇,「共用」只有這一種樣式可用。


呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

此三國志呂布傳是以曹操傳補丁的形式發佈,先去下載曹操傳繁體中文版,然後將呂布傳資料夾中的檔案覆蓋在繁體版的曹操傳裡,用 Ekd5.exe 執行遊戲。

此三國志呂布傳採用雙線共58關,第二十關河北撤退戰結束後,劇情對話期間,會讓你在兩個選項之間作出選擇,以進入不同的遊戲路線。所以一定要保留該關卡結束時的過關存檔。

兩條路線我都玩了一遍,沒有看攻略,只有在卡關的時候才有去看攻略。共有三個卡關之處:兩條路線的倒數第一或第二關是一個巨大的城池打孫權或曹操,必須把其他敵人都消滅後才能再去打孫權或曹操,否則孫權或曹操會無限復活;遊戲路線的分支選項出現時選擇第二項復興漢室,之後有一關是魚腹浦之戰,必須消滅除張任外的所有其他敵人,然後呂布和龐統對話,觸發劇情張任自盡,過關。在此之前張任會無限復活。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

聲明
我只驗證過英文版32 位元 Windows 7 RTM Ultimate 和 Windows 7 RTM Ultimate N,只測試了我自己的電腦和 VMware 中可以順利安裝使用。

至於中華民國正體中文 zh-tw 版的 Windows 7 RTM Ultimate:我同樣的 vLite 精簡設置套用在英文版 Windows 7 中沒問題;但套用在正體中文版 Windows 7 中安裝完成後就出問題了,USB 和音效卡的驅動程式丟失。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

按 WinKey + R 開啟執行對話方塊(WinKey 是鍵盤左下角 Ctrl 和 Alt 之間的那個按鍵),執行 msconfig。至 Boot 頁籤。

Vista 及之後的作業系統:

  1. 最右邊的 Timeout:如果有多個作業系統多重開機,就設定為等待時間4秒足夠。如果沒有多重開機,就設為0。
  2. No GUI boot:勾選之,作業系統啟動時就不會顯示滾動的光棒、Windows 7 不顯示閃閃發光的 Windows 徽章。

Windows_7_Boot_option_general

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不在原來 Visual Studio 2008 的位置,Visual Studio 2010 改變了位置,不容易找到。在Visual Studio 2010 中,要在 Solution Explorer 中針對每一個需要設定 VC++ Directories 的 Project 分別設定。

給 Project 點右鍵,選最後一項 Properties。
Visual_Studio_2010_Project_Properties

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

適用的情況(以下情況可能令硬碟無法工作在最理想的 UDMA 模式):

  1. 使用 IDE TO SATA 的轉接卡,將 SATA 硬碟安裝在僅支援 IDE 的主機板上。
  2. 固態硬碟 SSD 可能無法工作在 UDMA6。
  3. Intel ICH7 南橋不支援 UDMA6。


舉例說明:本人 Pentium 3 電腦的硬碟掛了,透過使用 IDE TO SATA 的轉接卡,將一顆 SATA 硬碟掛在 Pentium 3 電腦上,進入 XP 後用 Hdtune 偵測發現硬碟是工作在 UDMA3 模式,並記錄 Hdtune 測得的硬碟讀取速度。然後用 hdparm 將硬碟強制設定為工作在 UDMA4,再用 Hdtune 偵測發現硬碟還是顯示為工作在 UDMA3 模式,但 Hdtune 測得的硬碟讀取速度有很大的提升,也就是說硬碟實際上是工作在 UDMA4 模式。當嘗試用 hdparm 強制設定 UDMA5 後,XP 在幾秒之後 BSOD,這時不必擔心,按機殼上的 RESET 紐即可,反復嘗試幾次都不行,看來只得用 UDMA4,不過之前 Pentium 3 電腦壞掉的 IDE 硬碟也是最高工作在 UDMA4。

在用的 P31 晶片組的 ICH7 南橋,最高支援 UDMA5,用 hdparm 強制設定為 UDMA6 後,作業系統沒有 BSOD,但用 Hdtune 測試速度時沒有看到同 UDMA5 時有何區別,至少最高速度是一樣的。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在複製時,如果目標資料夾中有相同名稱的檔案。在 Windows 7 或 Vista 中就會有 Copy and Replace 提示。每個同名的檔案都會提示一次,除非滑鼠多點一次 Do this for the next X confilcts。當然是要複製的時候有同名的檔案都覆蓋,就像 XP 中那樣按一次 Yes 就可以了。
Windows_7_Vista_Copy_and_Replace

沒找到根本的解決方法,但有個 workaround。就是安裝 TeraCopy(有支援 Windows 7),它會將 Windows 內建的檔案複製介面替換為 TeraCopy 的。同樣的情況出現時,只需要滑鼠點一次 Overwrite 旁邊的 All 即可。
TeraCopy_GUI

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

硬碟分割方案因人而異,沒有統一的最佳方案,應根據自己的電腦用途進行分割。這裡列出偶的硬碟分割方案供參考。

 

C:30G,XP SP3。
用來玩簡體中文遊戲的 XP SP3 簡體中文版,沒有 nLite。因為要灌 Visual Studio、ICC 等巨大的軟體,所以給 30G。

D:20G,Windows 7。
這個 Windows 7 已經被偶給 vLite,專用來打電動,以及平時使用。

E:30G,臨時檔案。
用於存放下載的檔案,經驗證後有用的轉移到其他磁碟分割,無用的刪除;存放暫時用到的檔案,用畢刪除。

F:10G,免安裝軟體。
免安裝綠色便攜版軟體,但用不到那麼多空間,所以也會把其他一些檔案儲存在此磁碟分割,像是照片、文檔。

G:50G,軟體安裝檔。
用於安裝軟體的 EXE 檔案、壓縮檔;作業系統 ISO 及安裝資料夾、一些遊戲的安裝檔和 ISO。

H:剩餘的硬碟空間,倉庫。
主要存放用來收藏的 PS2 ISO。


清楚地知道檔案放哪邊,可以最大限度地減少硬碟碎片,避免使用磁碟重組工具。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有時在資料夾上點右鍵,於出現的選單中,會看到「Include in library」,中文叫做「加入至媒體櫃」。
Include_in_library

應該是對應 Windows 7 新引入的 Library 功能(沒用過,不清楚)。如果覺得不需要,可以用此登錄檔將「Include in library」移除。

Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\ShellEx\ContextMenuHandlers\Library Location]
@="{3dad6c5d-2167-4cae-9914-f99e41c12cfa}"


呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

此功能配合鎖定的數值,非常方便。例如將增加人物能力上限的藥鎖定為 99 個,先點藥,然後再一直點同一個人物,直到加滿為止。有了自動化滑鼠之後,就可以由 Game Master 代勞持續自動按滑鼠左鍵,否則偶們通常都要自己按,有時甚至需要按鍵上百次,又累又乏味。

步驟如下:遊戲時按 Alt+Tab 切換到 Game Master 視窗。點左方樹狀列中的『 系統設定 』,再點左下方的『 自動化滑鼠 』。會跳出一個『 Auto Mouse 』視窗,保持此視窗不動,然後按 Alt+Tab 切換回遊戲。
GM8_Auto_Mouse

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

使用的 Ramdisk 為 Gavotte RAMDisk 1.0.4096.5,有開 PAE 並使用作業系統自身無法用到的那部分記憶體,結果休眠的時候被 XP 告知「Ramdisk Driver 禁止系統進入休眠等一堆字眼」。

解決方法是換用 SuperSpeed Ramdisk,也能夠開 PAE 並使用作業系統自身無法用到的那部分記憶體。重點是可以休眠。

SuperSpeed Ramdisk 的設定較為複雜,具體看這篇教學:適用於 windows 7 的 SuperSpeed Ramdisk 10.0.1

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()