提問之前請先閱讀網友常問的問題







目前日期文章:200905 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今日 Dashboard 的 My referrers 中有個沒見過的訪問來源,經檢視看到滿篇的馬的中國殘體中文和頁面底部的網路警察圖示,偶確定那是一個中國大陸論壇。一般會員的痞客邦部落格都會被中國網路封鎖,在大陸論壇上的大陸人應該不能連結到痞客邦的部落格。偶對此感到好奇,並決定檢查一番。

在那個來源上點右鍵然後選 Analyse page,來檢查此來源的訪客數據。
Woopra_referrer_analyse

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Atelier_Iris_2_The_Azoth_of_Destiny_US_Cover


E7200 不超頻 2.53 GHz 即可完美運行,CPU 使用率不超過 70%。VISTA SP2、CRT 640x480、8600GT。
很久以前破關的遊戲,當時用的模擬器是 PCSX2 0.9.6 r1136;GSdx 1076 SSE41 0.1.15、P.E.Op.S. SPU2 1.9.0(偶覺得這個聲音插件的效果最好)

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的 VISTA 用 Media Player Classic 放 PSS 檔案沒有音樂,並且 Atelier Iris 2 The Azoth of Destiny 的結束遊戲動畫 A7ED1.PSS 無法播放。解決上述問題的方法是使用過於陽春的 PS2 遊戲動畫專用播放器 PSS Player。

在使用 PSS Player 之前作業系統中必需灌有 MPEG-2 Decoder。偶是灌的 K-Lite Mega Codec Pack,僅選取元件 MPEG-2, DVD » Gabest。
K-Lite_Mega_Codec_Pack_MPEG-2_decoder

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新灌的 Java(TM) 6 Update 13,然後在 Firefox 的擴充套件列表中發現有一個 Java Quick Starter,移除鈕是灰色的不給移除。

移除此擴充套件非通過 Firefox,而是通過控制台中的 Java(TM) 控制面板。關閉 Firefox,至 Java(TM) 控制面板 » 進階 » 其他:取消勾選 Java Quick Starter。
Remove_Java_Quick_Starter_Firefox_add-on_in_Java_control_panel

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

已經在部落格中放入 Woopra 分析的 HTML 原始碼,但發現有的頁面一直沒有訪問紀錄,不知道 Woopra HTML 原始碼在那些頁面中能否正常運作。

於是自己掛個測試用的 IE6 親自上陣。先開啟 Woopra,然後去瀏覽一直沒有訪問紀錄的相簿和名片,再看 Woopra 中的線上人數顯示。在 Woopra 中有顯示相簿和名片的訪問紀錄,說明相簿和名片內放置的 Woopra HTML 原始碼能夠正常運作。
Woopra_Live_myself@呆丸北拜_idaiwan.pixnet.net

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Gunbird_Special_Edition_PAL_EU


E7200 不超頻 2.53 GHz 即可完美運行。很久以前破關的遊戲,當時用的模擬器是 PCSX2 0.9.6。使用 ZeroGS、螢幕解析度 640x480 進行遊戲,高解析度時畫面會出現鋸齒。Gun Bird 2 遊戲中使用即時讀檔畫面會花,解決方法是使用 GSDX Direct3D software,就是偶爾速度會慢一點。遊戲光碟映像檔是 cdi 格式,需使用 Daemon tools 掛載,配合使用 Cdvdrom 插件 P.E.Op.S. CDVD (CDDA mod) 1.3.0。聲音插件使用 SPU2-X 1.1.0。
Gunbird_Special_Edition_PCSX2_GSDXGunbird_Special_Edition_PCSX2_PEOpS_CDVD

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遊戲難度比原版曹操傳要大。

載點壹:https://docs.google.com/open?id=0B3-Z3r0VKlidSUZqT3VFdkMySGM
載點貳:http://www.4shared.com/archive/JJHN6xXj/_online.html
(官網提供的載點已經無法下載:http://u.115.com/file/t2842a94cd

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

首先必需使用與當前遊戲版本相匹配的 Ekd5.exe 來執行遊戲,否則不可能有背景音樂。再來就是作業系統的問題。

使用 DirectShow Filter Manager,在 Troubleshooting 項目中點 Restore standard DirectX codecs
DirectShow_Filter_Manager

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

將 Windows XP 安裝光碟中的 iccvid.dll、ir32_32.dll、ir50_32.dll 通過解壓縮 iccvid.dl_、ir32_32.dl_、ir50_32.dl_ 釋放出來,複製到 \Windows\system32。

匯入登錄檔:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32]
"vidc.cvid"="iccvid.dll"
"vidc.iv31"="ir32_32.dll"
"vidc.iv32"="ir32_32.dll"
"vidc.iv50"="ir50_32.dll"


其中 ir50_32.dll 是 Intel Indeo® video 5.10 的解碼器,很多電腦單機遊戲的動畫播放都會用到。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

至 Woopra 官網申請一個帳號:http://www.woopra.com。申請完成後到後台添加網站,填入部落格網址,偶填的是 idaiwan.pixnet.net/blog,添加後會自動變為 idaiwan.pixnet.net,對於非 VIP 會員此網址會自動重導向至相簿,所以要務必令相簿處於完全開放狀態。

接下來是漫長的等待過程,提交的網站必須在驗證通過之後才能開始使用 Woopra 服務。驗證通過後 Woopra 會給你註冊時填寫的 email 發郵件告知。要作好長久等待的心理準備,偶等待兩個半月的時間才申請通過。

至帳號後台會有 Woopra 分析所使用的 HTML 原始碼,將其複製。於部落格、相簿、留言版中,可以同 Google Analytics 一同使用。名片部份只能用容納字元有限的名片描述來放 HTML 原始碼,只夠放 Woopra。部落格的網站分析是必備的,剩下的相簿、留言版、名片,可以選擇性地使用網站分析工具。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

畫面顯示正常和貼圖錯誤的遊戲擷圖對照
Atelier_series_normal_display
Atelier_series_abnormal_display


呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

將 Firefox 設為預設瀏覽器但反覆嘗試均無效。問題產生的原因:Firefox 之前是預設瀏覽器,之後改變 Firefox 資料夾在硬碟中的位置;使用 nLite 或 vLite 定製的 Windows。

透過免費軟體 SetBrowser 設置 Windows 預設瀏覽器
SetBrowser_1.4

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一台電腦。在保障 ADSL 上網和音效卡發聲的基礎上,最大限度地優化服務。僅需給11個服務保持已啟動狀態。
services.msc_VISTA_SP2

執行 VISTA SP2 作業系統所必需的服務:

  1. DCOM Server Process Launcher
  2. Plug and Play
  3. Remote Procedure Call (RPC)
  4. User Profile Service


呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以重新開機為例:在桌面新增一個捷徑,輸入項目的位置填入 shutdown /r /t 0。以後需要手動重新開機時將此捷徑以滑鼠擊之。

說明:/r 重新開機、/s 關機,重新開機或關機預設會有 30 秒倒數計時。/t 用於指定倒數計時的秒數,定為 0(/t 0)則無倒數計時,立即重新開機或關機。休眠為 /h。登出為 /l。

整理如下:

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

GCC 編譯程式的速度依賴於 CPU 的速度,所以首先 CPU 的選擇上應選用每時脈效能高的 CPU,如 Intel Core2 Duo。然後就是通過將 CPU 超頻來提高 CPU 的速度。

偶們通常在 ./configure 後,接 make 開始編譯。在編譯過程中偶觀察到雙核心 CPU 的使用率只有 50%,為使編譯過程能夠使用到 CPU 的全部兩個核心,偶使用 make -j2 進行編譯,這樣 CPU 使用率 100% 得到完全利用、編譯速度變快。相應地四核心 CPU 應使用 make -j4 進行編譯,偶無四核心 CPU,無法確認,使用者可開啟工作管理員觀察 CPU 使用率是否 100%。

注意不要使用超出 CPU 能力的 make -jn,如雙核心 CPU 就不要使用 make -j3,這樣電腦會假死,什麼都不能作。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首先必須開啟 PAE
Windows XP / Server 2003:在 C:\boot.ini 的 [operating systems] 所列作業系統項的後面加入 /PAE。例如

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003, Standard" /PAE


VISTA:開始 » 執行 » CMD,執行以下命令

bcdedit /set pae forceenable


呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新灌的 Vista 中直接執行之前作業系統已經灌好的 Opera.exe,然後將 Opera 關閉。這一步是為了將 Vista 中 Opera 個人設定資料夾 profile 的路徑給建立出來。

之前 Windows Server 2003 中 Opera 個人設定資料夾

\Documents and Settings\使用者名稱\Application Data\Opera\Opera\profile


新灌 Vista 中 Opera 個人設定資料夾

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

vLite:1.2 Final
VISTA:6002.18005.090410-1830(SP2 RTM)英文版

必需加入參數 -extreme 執行 vLite,這樣移除元件列表中才會有 .NET Framework 3.0、Windows Update 等選項。
vlite_extreme

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ATELIER_IRIS_ETERNAL_MANA_US


很久以前破關的遊戲,當時用的模擬器是 PCSX2 0.9.6 r956;GSDX 版本 0.1.15 rev 952 SSE 4.1。
ATELIER_IRIS_ETERNAL_MANA_US_PCSX2_Configuration

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mymc 用來將網路上下載的 PS2 存檔匯入 PCSX2 的記憶卡中。最常見的就是某遊戲無敵初始存檔。常見的存檔格式為 CodeBreaker(.cbs)和 Max Drive(.max),還支援以下格式存檔的匯入:EMS (.psu), SharkPort (.sps), X-Port (.xps)。

mymc 亦支援將單個存檔從 PS2 記憶卡中匯出,這樣可以將自己的存檔 PO 到網路上分享。僅支援匯出為兩種格式的存檔:EMS (.psu) 和 Max Drive (.max)

軟體解壓縮後執行 mymc-gui.exe,彈出選取記憶卡視窗,定位至 PCSX2 \ memcards 資料夾中選取記憶卡:通常為 Mcd001.ps2 和 Mcd002.ps2。左側綠色右箭頭圖示為匯入存檔操作。

呆丸北拜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2